Skip to main content
Pencegahan

Rapat Konsolidasi dalam rangka Supervisi Kegiatan Pelatihan Pengembangan Ketahanan Diri Anti Narkoba di Tingkat SMP dan SMA sederajat

Dibaca: 19 Oleh 02 Nov 2022Tidak ada komentar
Konsep Otomatis
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Subkoordinator Pencegahan Bidang P2M BNN Provinsi Bali (Agung Witarini) beserta staf mengikuti Rapat Konsolidasi dalam rangka Supervisi Kegiatan Pelatihan Pengembangan Ketahanan Diri Anti Narkoba di Tingkat SMP dan SMA sederajat melalui daring yang dilaksanakan oleh Deputi Bidang Pencegahan BNN RI. Dalam Rapat Konsolidasi ini BNNP Bali menyampaikan laporan pelaksanaan Pelatihan Softskill yang telah dilaksanakan pada Bulan Agustus 2022 di SMA N 1 Kediri, meliputi :

– sebelum pelaksanaan dimulai dilakukan pemetaan serta koordinasi bersama steakholder terkait dan koordinasi ke sekolah wilayah desa bersinar pilot project th 2022 ( SMA N 1 kediri zona desa bersinar beraban)

– kegiatan softskill dilaksanakan sesuai juknis dari pusat (dilaksanakan 3 kali dengan peserta dari guru, komite dan siawa)

– melibatkan narasumber internal dan eksternal (psikolog, praktisi dan dosen komunikasi)

– menjelaskan metode yang digunakan (paparan, praktek serta menggunakan beberapa alat bantu yang disesuaikan dengan materi)

– penyerapan anggaran 100 persen.

 Kesimpulan Hasil Rapat:

Pelatihan Softskill BNNP Bali sudah sesuai dengan juklak dan juknis yaitu dilaksanakan 3 kl pertemuan dengan narasumber dan peserta sesuai juknis.

Outcome  nilai Dektari adalah katagori Tinggi

#bnnpbali bersinar

#cegahnarkoba

#pelatihansoftskill

#warondrug

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel