
Dalam rangka upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, Katim Pemberdayaan Masyarakat Bidang P2M BNNP Bali Lhyta Noralina Oktaviana, SE., MM beserta staf Dayamas melaksanakan kegiatan Kegiatan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba melalui Test Urine bagi ASN dan PPNPN Politeknik Negeri Bali pada Hari Jumat, 9 Agustus 2024 bertempat di Aula Widya Guna Politeknik Negeri Bali.
Kegiatan dibuka oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak I Gusti Ngurah Bagus Catur Bawa, ST, M.Kom. Kemudian dilanjutkan dengan arahan dari Katim Pemberdayaan Masyarakat mengenai tujuan dari pelaksanaan tes urine yaitu sebagai deteksi dini terhadap penyalahgunaan narkoba.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan urine narkoba yang dilaksanakan dengan menggunakan alat urine test 7 parameter Amphetamine (AMP), Methamphetamine (MET), Morphine (MOP), THC/Marijuana dan Benzodiazepin (BZO), Cocaine (COC) dan Somadril (SOMA) kepada 100 orang ASN dan PPNPN yang terdiri dari Dosen dan Pegawai. Hasil dari pemeriksaan urine ini adalah seluruhnya negatif (-) dari penyalahgunaan narkoba.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Politeknik Negeri Bali dalam mengimplementasikan Inpres Nomor 2 tahun 2020 di Lingkungan Kerja dan sebagai upaya deteksi dini penyalahgunaan Narkoba, sehingga tercipta lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
#indonesiabersinar
#balibersinar
#ASNBerAKHLAK
#banggamelayanibangsa