Skip to main content
Rehabilitasi

Layanan Klinik Pratama Rawat Jalan BNNP Bali

Dibaca: 0 Oleh 19 Jul 2024Juli 23rd, 2024Tidak ada komentar
Badan Narkotika Nasional
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Telah dilaksanakan asesmen terhadap 1 klien lapor diri dan 1 Limpahan Berantas sebagai berikut :

MW: Klien laki2 umur 37 tahun.

Isue : Klien pengguna sabu dan inex , mengaku menggunakan sabu dan inex semenjak tahun 2013. Klien saat ini bekerja sebagai manager di sebuah salon . Klien menyampaikan menggunakan shabu dan inex saat bersama teman2 . Terakhir menggunakan sabu awal juli 2024 dan inex tanggal 11 Juli 2024 secara situasional.

Status psikiatri klien :  Terdapat masalah pada psikiatri klien, dalam hal ini klien menyadari akan masalah tersebut sehingga diperlukan perawatan dari sisi medis psikiatri terhadap klien.

Motif Penggunaan Narkoba: Klien mengaku motif dari penggunaan narkoba karena coba pakai karena lingkungan dengan teman2.

Rekomendasi.

* Klien masih kooperatif dan berjanji untuk mau merubah prilaku penggunaan narkobanya.

* Klien direkomendasikan menjalani rehabilitasi rawat jalan setiap hari Selasa.

SA: Klien laki2 umur 43 tahun, menikah.

Isue : Klien pengguna sabu, mengaku menggunakan sabu mulai tahun 2016 pada saat itu masih coba- coba dan menggunakan tidak intens. Pada th 2022 klien menggunakan sabu sacara intens kemudian pada 2023 penggunaan 1 minggu 2x menurut klien karena kondisi keuangan tidak memungkinkan untuk menggunakan seperti sebelumnya. Terakhir menggunakan 3 hari yg lalu. Hasil tes urine hari ini Positif.

Status psikiatri klien : Sering marah2 dengan pasangannya dan pernah beberapa kali mencoba bunuh diri.

Motif Penggunaan Narkoba: Klien mengaku motif dari penggunaan narkoba karena ajakan dari teman- teman.

Rekomendasi.

* Klien direkomendasikan menjalani rehabilitasi rawat Inap di Rsj Bangli dengan pertimbangan karena pemakaian yg cukup rutin dan sugesti yg tdk mampu dikendalikan.

* klien beberapa kali pernah berpikir untuk bunuh diri untuk itu klien perlu dilakukan pemeriksaan lebih mendalam oleh dokter di Rsj Bangli.

* Klien masih kooperatif untuk menerima hasil asesmen dan bersedia mengikuti proses yg direncankan

Asesor yang bertugas YusuF Rey Noldy dan Yuni Diwana, S.Kep, Ns

#BaliBersinar

#Indonesia Bersinar

#ASNBerAKHLAK

#banggamelayanibangsa

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel