
Telah dilaksanakan konseling terhadap klien an. :
KWA, Klien laki-laki umur 31 tahun pengguna Shabu
Pada pertemuan kedua ini, klien datang bersama istri. keadaan klien sehat. Klien mengakui dalam 1 minggu terakhir terdapat niat kembali untuk menyalahgunakan drugs, akan tetapi niat tersebut mampu diatasi oleh klien dengan cara berani menyampaikan ke istri, sehingga bisa mengalihkan niat tersebut ke dalam kegiatan fisik yg menyenangkan (olahraga). saat ini klien berusaha untuk mengisi kekosongan waktu dg kegiatan yg lebih positif seperti berolahraga ditemani istri.
Topik pertemuan hari ini : pemahaman triger dan sugesti terhadap penyalahgunaan narkotika.
Rencana berikutnya. Klien akan datang kembali pada kamis, 20 maret 2025.
GKS, Klien laki-laki umur 31 tahun pengguna Shabu
Pada pertemuan pertama ini, klien datang sendiri. keadaan klien kurang sehat karena menjaga istri rawat inap karena sakit demam berdarah. Klien mengakui dalam 1 minggu terakhir tidak ada niat untuk menyalahgunakan narkotika, karena klien menghindari tempat berisiko tinggi untuk menyalahgunakan narkotika.
Topik pertemuan hari ini : tahapan perubahan perilaku bagi seorang penyalahguna narkotika dan menentukan kepetusan2 yg bersifat sepele.
Rencana berikutnya. Klien akan datang kembali pada selasa, 18 maret 2025.
WSN, Klien laki-laki umur 29 tahun pengguna Shabu
Pada pertemuan ketiga ini, klien datang bersama orang tua. keadaan klien sehat. Klien mengakui dalam 1 minggu terakhir tidak ada niat kembali untuk menyalahgunakan drugs, klien lebih banyak waktu untuk bekerja dan berolahraga futsal. saat ini klien berusaha untuk mengisi kekosongan waktu dg kegiatan yg lebih positif.
Topik pertemuan hari ini : menentukan keputusan yg bersifat sepele serta membina hubungan yg sehat.
Rencana berikutnya. Klien akan datang kembali pada rabu, 19 maret 2025.
Petugas :
- Guseka Arya Cyuta, SKM
#BaliBersinar
#Indonesia Bersinar
#ASNBerAKHLAK
#banggamelayanibangsa