
Program Desa Bersinar masih menjadi salah satu program Prioritas Nasional.Katim P2M dan staf Penceghan melaksanakan koordinasi dengan Kepala SMPN 3 Bangli. Dalam koordinasi ini, Tim BNNP diterima langsung oleh Kepala Sekolah dan staf SMPN 3 Bangli.
Katim P2M menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan koordinasi ini, dimana dalam program PN advokasi yaitu program ketahanan kluarga di Kelurahan Bersinar thn 2023 .BNNP Bali menyasar 2 kelurahan/desa yg akan dijadikan pilot project Desa / Kelurahan Bersinar, yaitu Kelurahan Kawan dan Kelurahan Bebalang.
Adapun beberapa hal yg dibahas dalam koordinasi dgn Kepala Sekolah adalah sbb:
– mengkoordinasikan terkait regulasi di skolah dan memasukan meteri P4GN di mata pelajaran sekolah
– mengkoordinasi terkait komitmen dalam mewujudkan sekolah bersinar
– mengkoordinasikan terkait program PN ( program ketahanan keluarga ) dgn peserta dari kelas VII (10 org)
– mengkoordinasikan rencana rapat koordinasi dgn 2 kelurahan ( kelurahan kawan dan bebalang) yg akan dilksanakan di pertengahan pebruari thn 2023 dgn pesertanya slah satunya Kepala SMPN 3 Bangli
– mengkoordinasikan ttg narasumber dalam kegiatan rapat nanti
Kepala SMPN 3 Bangli mengapresiasi program” kerja yg disampaikan oleh BNNP, Kepsek SMPN 3 Bangli akan siap berkontrisbusi dalam program-program P4GN.
#WarOnDrugs
#speed up never let up
#cegah narkotika
#balibersinar