Skip to main content
Pencegahan

Deteksi Dini melalui Test Urine Narkoba di Lingkungan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali

Dibaca: 1 Oleh 26 Okt 2024Oktober 30th, 2024Tidak ada komentar
Konsep Otomatis
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Dalam rangka upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, Katim Pemberdayaan Masyarakat Bidang P2M BNNP Bali Lhyta Noralina Oktaviana, S.E, M.M beserta Tim Dayamas melaksanakan kegiatan Kegiatan Deteksi Dini melalui Test Urine Narkoba di Lingkungan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali pada Hari Jumat, 25 Oktober 2024 bertempat di Kantor Disdikpora Provinsi Bali pukul 08.00 WITA – selesai.

Kegiatan dilaksanakan dengan deteksi dini melalui pemeriksaan urine narkoba yang dilaksanakan dengan menggunakan alat urine test 6 parameter Amphetamine (AMP), Methamphetamine (MET), Morphine (MOP), THC/Marijuana dan Benzodiazepin (BZO), dan Cocaine (COC) kepada 50 orang pegawai Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali. Hasil dari pemeriksaan urine ini adalah seluruhnya negatif (-) dari penyalahgunaan narkoba.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mengimplementasikan Inpres Nomor 2 tahun 2020 di Lingkungan Kerja dan sebagai upaya deteksi dini penyalahgunaan Narkoba, sehingga tercipta lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

#indonesiabersinar

#balibersinar

#ASNBerAKHLAK

#indonesiadrugsfree

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel